ラーメン屋さん

週末に鶏の丸焼きを食べました。
で!!!骨からダシを取って他のダシと一緒にして。。。
じゃーん!!!
ちょっと尾道ラーメンテイストのラーメン出来上がり!
欲張って麺をたくさん放り込んだのでお腹いっぱい。
生麺が手に入らなかったので魔法を使ってスパゲティーで代用しました。
チャーシューと醤油卵は炊飯器にお任せで超らくちん♪
これでもうラーメン屋さん通いはストップね♥
お店で出す訳じゃないから自分の好きな物をどっさり入れられるってのがいいわー。
またつーくろーっと
でも、怖いからモミジは買いに行けないわ。。。うううう。
d0251982_18125754.jpg




ラーメンの汁の材料
鶏ガラ
干し椎茸
昆布
魚のダシ
人参
タマネギ
ニンニク
ショウガ

チャーシュー&醤油卵
醤油
ニンニク
ショウガ
ネギ
[PR]
by rinrin-chann | 2012-12-18 18:13 | 今日のできごと